Какао-порошок, натуральный, 100 гр

Органический сырой какао-порошок имеет сильный кофейный вкус. Он более безопасен для детских напитков, а также используется для приготовления большого количества десертов
В наличии
150 Р

Категории: ПРОДУКЦИЯ ИЗ КАКАО-БОБОВ

Какао-порошок - это то, что остаётся от какао-бобов после отжима какао-масла, т.е. практически обезжиренные какао-бобы, только перемолотые на специальной мельнице в мелкий порошок. Состав у них уже сильно отличается от первоначального состава какао-бобов, но основные полезные свойства сохраняются.

Обычный какао-порошок делают из обжаренных какао-бобов, под воздействием высокой температуры отжимая масло и смалывая остаток (так называемый какао-кейк) в пыль.

Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.

В состав какао входят тонизирующие вещества — кофеин и теобромин, и антидепрессанты — фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.

Специалисты не рекомендуют какао-порошок и детям до трех лет, чтобы поберечь их нервную систему и не нарушить ритм работы кишечника. Какао может стать и причиной аллергии.

Состав: 100% какао-порошок.

Масса нетто: 100 гр.

Страна происхождения: Колумбия

Срок годности: 24 мес.

Натуральный продукт 100% RAW 100% VEGAN



Состав какао-порошок
Срок годности 24 месяцев
Вес нетто 100 г
Калорийность Ккал/100 гр. 289
Углеводы на 100 гр. 10.2 г
Жиры на 100 гр. 12 г
Белки на 100 гр. 24.3 г
Особенности 100% RAW, 100% VEGAN, NATURAL PRODUCT
Страна производства Колумбия
Вес с упаковкой 110 г
Популярный французский десерт, напоминающий кекс,  с довольно жидкой и вкусной начинкой.

Ингедиенты:
 1 большой спелый банан
 ½ среднего авокадо
4 чайные ложки какао порошка
Какао масло 30гр
 60гр тростникового сахара (или любого другого заменителя сахара)
 50гр муки
 горсть миндаля, порубленного или в виде лепестков

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смазать маслом и далее посыпать какао две небольшие формы диаметром прим. 7,5 см.
3. Медленно растопить масло какао на водяной бане. Когда растопиться, добавить 2 чайные ложки какао порошка, затем снять с огня и добавить авокадо. Перемешать.
4. Измельчить сахар, если он недостаточно мелкий, затем смешать с бананом. Добавить шоколадную смесь и слегка взбить. Просеять муку в миску и еще раз перемешать.
5. Распределить массу между формами и выпекать примерно 14 минут.
6. Тем временем, пока кекс в духовке, обжарить миндаль до золотистой-коричневой корочки.
7. Когда шоколадный фондан будет готов, вынуть его из формы, посыпать миндалем и подавать. 

 

С этим товаром также покупают