НОВИНКА!
Вакаме — темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль (лат. - Undaria pinnatifida). Она растет у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространена в кухнях этих стран.
Свежая водоросль Вакаме имеет оранжево-коричневатый цвет, может достигать длины двух метров. От начала зимних до начала летних месяцев она вырастает на подводных скалах. В японской кухне водоросль Вакаме занимает достойное место уже многие века.
Вакаме, как правило, используют в пищу в сушеном или соленом виде. Ее используют в салатах и супах, нередко добавляют в тушеные овощи. По вкусу Вакаме кому-то напоминает капусту, а кому-то - шпинат. Ее вкус освежает, и большинство людей, даже не привыкших употреблять в пищу водоросли, находит его приятным.
Молодые водоросли вакаме с темными листьями обладают нежным ароматом и мягкой, но хрустящей текстурой. Они продаются разрезанными на полоски, свежими (в вакуумной упаковке) или сушеными, и используются для приготовления салатов и супов. Кроме того, вакаме абсолютно не содержит никаких жиров, что делает ее желанным продуктом на столе людей, считающих калории.
Вакаме — темно-зеленая, почти бурая съедобная морская водоросль (лат. - Undaria pinnatifida). Она растет у тихоокеанских берегов Японии, Китая и Кореи и широко распространена в кухнях этих стран.
Свежая водоросль Вакаме имеет оранжево-коричневатый цвет, может достигать длины двух метров. От начала зимних до начала летних месяцев она вырастает на подводных скалах. В японской кухне водоросль Вакаме занимает достойное место уже многие века.
Вакаме, как правило, используют в пищу в сушеном или соленом виде. Ее используют в салатах и супах, нередко добавляют в тушеные овощи. По вкусу Вакаме кому-то напоминает капусту, а кому-то - шпинат. Ее вкус освежает, и большинство людей, даже не привыкших употреблять в пищу водоросли, находит его приятным.
Молодые водоросли вакаме с темными листьями обладают нежным ароматом и мягкой, но хрустящей текстурой. Они продаются разрезанными на полоски, свежими (в вакуумной упаковке) или сушеными, и используются для приготовления салатов и супов. Кроме того, вакаме абсолютно не содержит никаких жиров, что делает ее желанным продуктом на столе людей, считающих калории.
После вскрытия упаковки хранить в сухом прохладном месте не более 30суток
Масса нетто:250г
Страна происхождения : Китай