Спирулина- единственный живой организм, проживший на Земле без изменений сотни миллионов лет именно благодаря своему уникальному биохимическому составу.
Это одно из самых древнейших растений на нашей планете. Многие виды растений и животных исчезли за это время с лица Земли, но спирулина выжила практически в неизменном виде. Опыт пищевого использования спирулины уходит в глубину веков. Спирулиной питались еще древнеегипетские жрецы и фараоны, ее использовали племена майя.
К 1999 году спирулину активно использовали в пищу примерно в 70 странах мира. Она растет в озерах со щелочной водой, содержащей множество питательных компонентов в условиях достаточной освещенности.
Спирулина- это тщательно сбалансированный самой природой набор витаминов (она содержит все витамины, кроме витамина D), минералов и аминокислот, заключенный в легкоусвояемую мукопротеиновую мембрану. Содержание белка в спирулине по данным различных литературных источников составляет 40-70%, то есть в 10 граммах водорослей его столько же, сколько в килограмме говядины, а бета-каротина - как в 10 килограммах моркови!. Она является рекордсменом по содержанию витамина В12 и богатым источником органического железа.
Кроме того, эта водоросль содержит ряд особых веществ - биопротекторов, способствующих выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Состав: Спирулина 100%
Страна происхождения: Китай
Срок годности: 24 мес.
Масса нетто: 250 гр.