Урбеч из семян светлого кунжута – ценнейший диетический продукт питания, который по праву считается лидером по содержанию кальция.
С древних времен в Дагестане употребляют высокоэнергетическую питательную пасту - урбеч.
Кунжут перетирают каменными жерновами до выделения масла и получения густой массы.
Для приготовления сладкого блюда урбеч смешивают с медом и едят как сладкое или приправляют им каши. Очень вкусно намазать урбеч на хлеб, хлебцы или крекеры.
Урбеч используется не только как лакомство, но и как питательное, тонизирующее средство, а также при лечении болезней.
Урбеч позволяет быстро восстановить силы.
В 100 граммах урбеча из семян светлого кунжута содержится 74% суточной дозы меди, 35% кальция и 31% магния. Также содержание сезамолина производит омолаживание наших с вами клеток, являясь естественным антиоксидантом.
Помимо этого он регулирует кислородный обмен и укрепляет иммунитет.