Набор витаминов в кураге не
слишком большой, хотя они есть: витамин С, А, РР и витамины группы В. Зато по содержанию минеральных
веществ – железа, магния, калия, кальция и фосфора, курага значительно
превосходит свежие плоды, а содержащиеся в ней вместе с органическими кислотами
пектины выводят из организма даже радионуклиды и тяжёлые металлы.
Зеленая гречка - по содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. Наиболее высоко содержание в зерне гречки лизина, метионина, триптофана, треонина и условно-незаменимой аминокислоты аргинина. Гречка в отличие от большинства злаковых культур не содержит в своем составе глютена (клейковину), в связи с чем может полноценно заменять в рационе питания продукты из пшеницы, ячменя, ржи и овса людям, страдающим целиакией.
Не содержит глютен!
Покупая наше печенье "Кураж", вы можете быть уверены, что оно сохранило большинство своих витаминов и микроэлементов, так как мы в своем производстве используем уникальную технологию бережной сушки при температуре не выше 40°C. Это позволяет сохранять максимум пользы!