Цейлонская корица в палочках, сорт ALBA - премиум, UNITED SPICES, 30г

Лучший в мире сорт корицы. Прекрасно перемалывается в бытовой кофемолке или в ступке. Особенности цейлонской корицы сорта ALBA: - лучший в мире сорт цейлонской корицы - самая тонкая кора - самый маленький диаметр палочки - самая молодая кора, содержащая максимум полезных свойств. - не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличии от кассии. Отдает свой аромат только после разламывания или помола. - тонкий, нежный аромат без резких ноток - самый сладкий и пряный вкус из всех сортов
В наличии
215 Р

Категории: СПЕЦИИ

Теги: Цейлонская корица сорта ALBA

Сорт ALBA - лучший в мире сорт цейлонской корицы. Благодаря тому, что производится он из самых молодых побегов коричного дерева, обладает самым нежными вкусом и ароматом. Сорт ALBA наиболее сладкий сорт из любых других сортов цейлонской корицы. 

Прекрасно перемалывается в любой бытовой кофемолке или в ступке.

Цейлонская корица в палочках представляет собой 6-10 слоев тончайших внутренних слоев коры молодого коричного дерева, сложенных друг в друга сразу же после отделения от ствола. Затем многослойные палочки сушатся естественным способом в сухом проветриваемом помещении в течение 7 дней. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. Все процессы производятся вручную опытными ланкийцами, которые занимаются "философией корицы" несколько поколений. 

Особенности цейлонской корицы сорта ALBA:

- лучший в мире сорт цейлонской корицы

- самая тонкая кора

- самый маленький диаметр палочки

- самая молодая кора, содержащая максимум полезных свойств.

- не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличии от кассии. Отдает свой аромат только после разламывания или помола.

- тонкий, нежный аромат без резких ноток

- самый сладкий и пряный вкус из всех сортов

Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Азии порошок корицы также используется для смесей пряностей. Местные жители используют в пищу листья корицы так же, как европейцы лавровый лист.

В Америке корицу и сахар часто применяют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам.

В Германии корица чаще всего встречается в сочетании с сахаром, для приготовления сладких блюд, выпечки и глинтвейна, реже для острых и мясных блюд.

Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами.

Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке. Ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Здесь вы можете купить настоящую цейлонскую корицу. Цейлонская корица с доставкой по Москве, а так же в другие города России. Мы уверены, цейлонская корица из Шри-Ланки будет радовать вас и ваших близких своим прекрасным ароматом и вкусом!

Вид: Cinnamomum zeylanicum

Ботаническое название: Cinnamomum verum

Состав: цейлонская корица Cinnamomum zeylanicum сорта ALBA

Масса нетто: 30 г

Страна происхождения Шри-Ланка
Бренд United Spices
Вес нетто 30 г
Особенности 100% VEGAN, NATURAL PRODUCT
Вес с упаковкой 45 г

С этим товаром также покупают

Рекомендуем посмотреть