Vegan-food
Корзина 0 0 руб.

Производим натуральные продукты с 2011 года

Гарантируем качество и натуральность продукции

Доставляем по всей России

Корица цейлонская в палочках сортов 4C (5М) - премиум, United Spices, 30 г

В наличии
205 руб.

Цейлонская корица одного из самых доступных сортов. Прекрасно перемалывается в бытовой кофемолке или в ступке. Особенности цейлонской корицы сортов 4С(5М): - прекрасно подходит для помола - имеет золотистый ровный цвет - не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличии от кассии. Отдает свой аромат только после разламывания или помола.

Категория: СПЕЦИИ
Обзор

Сорта 4С-Continental и 5М-Mexicana являются стандартными сортами цейлонской корицы. Обладают хорошим вкусом и ароматом. 

Прекрасно перемалывается в любой бытовой кофемолке или ступке.

Цейлонская корица в палочках представляет собой 6-10 слоев тончайших внутренних слоев коры молодого коричного дерева, сложенных друг в друга сразу же после отделения от ствола. Затем многослойные палочки сушатся естественным способом в сухом проветриваемом помещении в течение 7 дней. 

Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корица. Все процессы производятся вручную опытными ланкийцами, которые занимаются "философией корицы" несколько поколений. 

Натуральный продукт, собранный на лучших плантациях о. Цейлон (Шри-Ланка). 

Особенности цейлонской корицы сортов 4С(5М):

- прекрасно подходит для помола

- имеет золотистый ровный цвет

- не пахнет, пока имеет вид палочки, в отличии от кассии. Отдает свой аромат только после разламывания или помола.

- хорошее соотношение цена\качество

Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Азии порошок корицы также используется для смесей пряностей. Местные жители используют в пищу листья корицы так же, как европейцы лавровый лист.

В Америке корицу и сахар часто применяют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам.

В Германии корица чаще всего встречается в сочетании с сахаром, для приготовления сладких блюд, выпечки и глинтвейна, реже для острых и мясных блюд.

Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами.

Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке. Ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Характеристики
Страна происхождения
Шри-Ланка
Бренд
United Spices
Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте. Беречь от солнечных лучей.
Упаковка
картонная коробка
Штрихкод
4665298571128
Размеры
127 × 71 × 51 мм
Состав
цейлонская корица (Cinnamomum zeylanicum) сортов 4С-continental и 5M-Mexicana
Срок годности
24 месяца с даты фасовки
Вес нетто
30 г
Калорийность Ккал/100 гр.
247
Углеводы на 100 гр.
44.59 г
Жиры на 100 гр.
1.24 г
Белки на 100 гр.
3.99 г
Особенности
100% VEGAN, NATURAL PRODUCT
Страна производства
Шри-Ланка
Вес с упаковкой
45 г
Отзывы (0)
Loading...