ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ
РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ
Пшеницу выращивали все древние цивилизации мира, высоко ценили ее пищевые и лечебные свойства и на Руси. Для славян зерно пшеницы являлось символом богатства и благополучия.
В наши дни пшеница является важнейшей продовольственной культурой. Пшеницу можно использовать для помола в крупу и муку, которая, в свою очередь, идет на изготовление хлеба, макаронных и кондитерских изделий.
При выращивании и переработке зерна мы соблюдаем экологические стандарты, поэтому пшеница «Чёрный хлеб» особенно ценна в детской кухне.
Из цельного зерна органической пшеницы готовят хлопья, гарниры, плов, ризотто, русские голубцы, рассольник и кутью.
Био-зерно пшеницы используют в косметических целях, делают лечебные отвары и настои. Очень полезна пророщенная пшеница и свежевыжатый сок из ростков.
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен
В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,7; жиры 2,6; углеводы 74,6
Энергетическая ценность: 357 ккал /1495 кДж
ПШЕНИЦА С СОУСОМ ПЕСТО
зерно пшеницы – 2 стакана, оливковое масло – 5 столовых ложек, чеснок – 3 зубчика, зеленый базилик – 1 пучок, пармезан – 150г, кедровые орехи – 150г, соль, перец
Пшеницу промыть и варить в подсоленной воде 1 час до мягкости. Базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орехи пробить в блендере. Смешать готовую пшеницу с соусом, поперчить и подавать.