Мука ячменная цельнозерновая БИО "Чёрный хлеб" 500 г

Мука из ячменя обладает легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Эта мука грубого помола хороша в блинах, оладьях, печенье, в качестве добавки к основной муке при выпечке хлеба. Ячневую муку хорошо использовать в качестве загустителя в супах и соусах.
В наличии
178 Р

Категории: МУКА, КРУПЫ, ЗЛАКИ "ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ"

ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ

РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ

Люди возделывают ячмень с давних пор. Древнеримские гладиаторы ели ячмень, чтобы быть сильными и выносливыми, их так и называли "ячменные мужчины". Пифагор в своей математической школе провозгласил ячмень главным продуктом и кормил им своих учеников.
Ячмень сбалансированно собрал в себе питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

Ячменная мука по химическому составу и хлебопекарным свойствам довольно похожа на ржаную, хотя и имеет свои специфические особенности.
Мука из ячменя обладает легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с примесью ячменной муки отличается терпковатым вкусом.
Эта мука грубого помола хороша в блинах, оладьях, печенье, в качестве добавки к основной муке при выпечке хлеба. Ячневую муку хорошо использовать в качестве загустителя в супах и соусах, также из нее получаются отличные пирожные «картошка».



Страна происхождения Россия
Бренд Чёрный хлеб
Условия хранения Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%
Срок годности список 4 месяца
Применение КОСТРОМСКИЕ ЯЧНЕВЫЕ КОЛОБКИ (РЕЦЕПТ 1840 ГОДА) ИНГРЕДИЕНТЫ: мука ячменная - 500г, пахта, простокваша или кефир - 300мл, масло растительное - 2ст.л., соль - 1ч.л., для обмазки: яйцо - 1шт и сливочное масло – 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешать все ингредиенты (кроме обмазки), вымесить и дать постоять 40 минут. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в лепешки толщиной 1 см. Сделать сверху ножом насечки, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Смазать сливочным маслом и подавать.
Калорийность Ккал/100 гр. 300
Углеводы на 100 гр. 64.2 г
Жиры на 100 гр. 0.9 г
Белки на 100 гр. 8.9 г
Особенности NATURAL PRODUCT
Страна производства Россия
Вес с упаковкой 0.532 кг

Рекомендуем посмотреть

Овёс голозёрный БИО "Чёрный хлеб"
Овёс голозёрный БИО "Чёрный хлеб"
178 Р
0
В наличии
"Финики натуральные ""Шамим"" 400 гр
"Финики натуральные ""Шамим"" 400 гр
180 Р
0
В наличии
"Финики натуральные ""Негин"" 250 гр
"Финики натуральные ""Негин"" 250 гр
170 Р
0
В наличии