Фундук (очищенный,сырой), 250 гр.

Обладает нежным, не слишком сладким вкусом. В кулинарии фундук используют для приготовления халвы, в десертах, выпечке и конфетах
В наличии
373 Р

Категории: ОРЕХИ, СЕМЕНА, СУХОФРУКТЫ И ЗЛАКИ ОТ VEGAN-FOOD, Орехи

Фундук (или лесной орех) — король всех ореховых суеверий. Именно им защищались от молнии, сглаза, нечистой силы, мышей и змей. А собирать начали еще в неолите: археологи часто находят при раскопках его окаменевшие скорлупки. Родина фундука — Малая Азия и Кавказ, отсюда он распространился по Южной Европе, продвинулся на север, а в XVII-XVIII веках был завезен в Америку. Обладает нежным, не слишком сладким вкусом.

По калорийности фундук в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз — молоко, сытнее, чем шоколад. Содержит около 60% жира и 13% белка, витамины С, Е, В1, В2, В6, кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот.

Полезные свойства:

Фундук помогает при хронической усталости, диабете, артериальной гипертензии, увеличении предстательной железы, рекомендуется при наличии камней в почках, при варикозном расширении вен, воспалении вен (флебитах). Отлично выводит шлаки из печени, обладает слабительными свойствами. Этот орех содержит сравнительно немного углеводов, поэтому его можно есть в больших количествах, не рискуя поправиться. В фундуке больше, чем в других орехах, фолиевой кислоты, поэтому он очень полезен для тех, кто собирается зачать ребенка. Молочко из лесного ореха (растертый орех с водой) успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты. Фундук в сочетании с медом и курагой — отличное средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Растертый фундук с изюмом используют в качестве средства лечения хронических анемий. Еще одно важное вещество, содержащееся в фундуке — это антираковое вещество паклитаксел. Именно поэтому его можно применять для профилактики онкологий. В состав растительных масел, содержащихся в фундуке, входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма.

Суточная норма: не более 10 штук (около 30 г).

Состав: фундук очищенный,сырой

Срок годности: 12 мес.

Масса нетто: 250 гр.

Натуральный продукт 100% VEGAN 100% RAW




Состав Фундук очищенный,сырой
Срок годности 12 месяцев
Вес нетто 250 г
Калорийность Ккал/100 гр. 651
Углеводы на 100 гр. 9.4 г
Жиры на 100 гр. 61.5 г
Белки на 100 гр. 15 г
Особенности 100% RAW, 100% VEGAN, NATURAL PRODUCT
Вес с упаковкой 260 г

С этим товаром также покупают

Рекомендуем посмотреть